40 Jahre Adelmann in Mastholte

Hotel Adelmann — ein Haus mit Tradition.

Dieter Adelmann startete seine gastronomische Laufbahn mit der Ausbildung zum Koch im „Hotel Knoche-Rimberg“ bei Bad Fredeburg im Sauerland und einer Kellnerlehre im „Willinger Hof“.Hotel Adelmann – ein Haus mit Tradition.

Im Oktober 1973 machte er sich mit dem Restaurant „Zur alten Schmiede“ in Westenholz selbstständig. Dort war für die nächsten sieben Jahre sein Schaffensbereich.

1980 konnte Dieter Adelmann die Gaststätte von Lehrer Ludwig Schumacher erwerben. Schänke und Saal waren damals schon seit langen Zeiten in Betrieb und die Kirchenbesucher nutzten den Anbau, um ihre Pferde unterzustellen. Hinter den Ställen soll ein Schwesternhaus gewesen sein, wohin der Krankenpflege tätige Nonnen gewohnt hätten. Der Saal selber war unterteilt. Im kleinen Saal tagten die Vereine und im großen Saal wurden jahrzehntelang Theaterstücke der Kolpingsfamilie, des Männergesangsvereines und der Sing- und Spielschar aufgeführt. Der neue Besitzer Dieter Adelmann begann im Mai 1980 mit dem Teilumbau und am Montag vor dem traditionellen Jakobimarkt im Juli 1980 öffnete das frisch renovierte Gasthaus seine Pforten.

Haus Adelmann war eröffnet!

Leider konnte sich der Besitzer nicht lange daran erfreuen, denn ein Großbrand am 18. März 1983 machte wieder alles zunichte.
Nach dem Brand mussten die komplette Gaststätte, das Restaurant und auch der Saal renoviert werden. Im Jahr 1999 standen wieder umfangreiche Umbaumaßnahmen. Die Gaststätte wurde zum Hotelbetrieb umgestellt und aus Haus Adelmann wurde nun Hotel Adelmann. Dieses Ereignis feierte man zusammen mit Freunden und Gästen am 4. Juni 2000 mit einem großen Tag der offenen Tür zur Hoteleröffnung.

Ein weiterer umfangreicher Umbau fand im Jahr 2012 statt. Hier wurde der komplette Festsaal, Restaurant und Biergarten modernisiert. Der nächste große Umbau ließ nicht lange auf sich warten. Das Hotel wurde 2017 um 5 Zimmer erweitert. 2019 folgte dann noch die Renovierung der Gaststube sowie den Einbau einer großen Klimanlage im gesamten Festsaalbereich.

Ein Familiengeführter Betrieb aus: Dieter, Inge, Norman & Bettina Adelmann.

Sohn Norman Adelmann ist seit 1999 im elterlichen Betrieb tätig und sein Zuständigkeitsbereich sind Marketing, Veranstaltung- und Eventplanungen sowie die Leitung des Hotelbetriebes.

Weit über die Ortsgrenzen ist das Hotel Adelmann für gute Speisen und Getränke bekannt und zu einem Begriff für außergewöhnliche Gastlichkeit geworden. Im großen Saal können heute 200 Gäste bewirtet werden und er wird zu Hochzeiten, Geburtstagen sowie für Vereins-Feste gern und oft gebucht. Die Auswahl auf der gut sortierten Speisekarte trifft stets den Geschmack der Gäste und wird abgerundet durch Köstlichkeiten entsprechend der kulinarischen Jahreszeiten.

Für privaten und betrieblichen Veranstaltungen ist das Hotel Adelmann die richtige Adresse, gern liefert der hauseigene Party-Service die köstlichen Speisen bis zu Ihnen nach Haus und versorgt Sie außerdem auch mit Getränken, Kühlwagen, Theken und weiterem Equipment für eine gelungene Veranstaltung.

Feiern im Hotel Adelmann: Träume werden wahr.

Bei Hochzeiten in unserem Festsaal  haben Ihre Gäste viel Raum zum Feiern. Von einer kleinen Kaffeetafel bis zur großen Feier, mit bis zu 200 Gästen macht das Hotel Adelmann für Ihre Gäste alles möglich und zu einem unvergesslichen Erlebnis. Ob Sie im kleinen oder großen Rahmen feiern möchten. Der Festsaal ist klimatisiert und lässt sich flexibel an Ihre Bedürfnisse anpassen. Stuhlhussen, 5-armige Kerzenleuchter uvm. sorgen auf Wunsch für die Atmosphäre, die Sie sich für Ihr Fest wünschen. Auf dem Parkettfußboden macht das Tanzen besonders viel Spaß. Für eine Live Band Ihrer Wahl steht eine große Bühne zur Verfügung, auf Wunsch auch individuelles, professionelles Licht- und Ton-Equipment LED-Beleuchtung, Fotobox, Candy Bar sowie ein TV für Fotos.

Des Weiteren bietet das Hotel ein Restaurant für bis zu 50 Personen, einen Biergarten bis 60 Personen sowie eine großzügige Gaststube.

Seit über dreißig Jahren ist das große Exklusive Frühstücksbuffet mit Sekt und Fisch an jedem Sonn- und Feiertag bekannt und viele Gäste nehmen dafür auch einen langen Anreiseweg in Kauf. In diesem Bereich ist das Hotel Adelmann wohl einer der führenden Betriebe.

Die große Bühne bereichert viele Veranstaltungen, wie zum Beispiel das Winterfest des landwirtschaftlichen Ortsvereins oder die Karnevalsfeiern der Katholischen Frauengemeinschaft.

Für einen reibungslosen Ablauf sorgt neben der Familie Adelmann ein eingespieltes Team. 

Liebevoll eingerichtete Zimmer mit viel Komfort, ein stets aufmerksamer Service und ein sorgsam arrangiertes, reichhaltiges Frühstücksbuffet lassen Sie erholt in einen aktiven Tag starten.

31 Betten in Einzel-, Doppelzimmer und Dreibettzimmer stehen für die Gäste bereit, alle mit Dusche, WC, Satellitenfernsehen, W-lan, Safe, Föhn, Kosmetikspiegel und Schreibtisch, teilweise Balkon. Egal, ob Sie zum Arbeiten, Entspannen oder zum Feiern nach Mastholte kommen, bei Adelmann wohnen Sie immer richtig!

Im Hotel Adelmann sorgen viele Events zur Unterhaltung der Gäste. Das Oktoberfest ist der Auftakt der Oktoberfestwoche mit täglichem Schlemmer- Buffet. Auch beim Zigeunerball / Jakobi-Markt ist bei Adelmanns der Bär los.

Kulinarische Highlights sind das Fischbuffet und das schon seit 20 Jahren beliebte Schnitzelbuffet.

Die gutbürgerliche Küche bietet täglich im Restaurant  à la carte an.

Anlässlich des 40 jährigen Jubiläums möchte sich die Familie Adelmann bei ihren Gästen, Freunden, Nachbarn und Geschäftspartnern für ihre Treue und Unterstützung bedanken.

Leider fällt aufgrund der Corona Lage das große Feiern aus.

Aber gerade weil der Startschuss vor 40 Jahre zum Zigeunerball und Jakobi Markt fiel, wollen wir trotzdem ein kleines bisschen feiern.
21. & 22.07. Jubiläum

Das Jubiläum wollen wir passend zum eigentlich geplanten Zigeunerball und Jakobi Markt 2020 im kleinen Rahmen feiern. Aufgrund der Corona Lage fällt in diesem Jahr Jakobi leider aus.

Am 21. & 22. Juli jeweils um 18 Uhr öffnen wir unseren Biergarten.

Dort wird es das bekannte Jakobi Schlemmerbuffet geben. Dieses beinhaltet unter anderen die Traditionsgerichte wie Rinderwurst, Rindfleisch mit Zwiebelsoße, Zunge und vieles mehr zum Jubiläumspreis von 10,90 EUR pro Person.

Besonderes Highlight zur Untermalung Live-Musik an beide Abenden ab 19 Uhr bis ca. 22 Uhr „The Swedish Man feat. Magnolia“

Ebenfalls findet an beiden Tagen ab 8.30 Uhr das traditionelle Jakobi Frühstück im Festsaal statt zum Preis von 9,50 EUR

Tischreservierung erforderlich unter 029441442
Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Festsaal statt.

Wir bitten um Einhaltung der landesweiten Verordnungen Land NRW

Beim Betreten des Biergartens muss eine Mund-Nasen-Abdeckung getragen werden.; am Tisch kann diese abgenommen werden. Es ist zu beachten, dass Ihr an Euren Tischen bleiben müsst, außer Ihr geht zum Buffet oder zu den sanitären Anlagen. Bitte nutzt für Bestellungen ausschließlich unseren Tischbedienungsservice. Wenn Ihr den Tisch verlasst, ist die Mund-Nasen-Abdeckung wieder zu tragen.

Am Tisch findet Ihr ein Formular, mit dem wir Eure Daten abfragen. Jeder am Tisch trägt sich bitte einzeln in die Liste ein. Wir verwahren diese Daten ausschließlich im Sinne der Corona-Schutzverordnung. Eine andere Verwendung der Daten erfolgt ausdrücklich nicht!

2020-07-10T13:13:09+02:00Juli 8th, 2020|News|

Share This Story, Choose Your Platform!

Nach oben